Президент Петр Порошенко ожидает в ближайшее время предложений от Министерства иностранных дел и его главы Павла Климкина создания международного механизма для деоккупации Крыма, сказал он на XII Совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, передает «Укринформ».

«Учитывая системное ухудшение ситуации с правами человека и стремительную милитаризацию Крымского полуострова, ожидаю от Министерства иностранных дел приведение в практическую плоскость моей инициативы по созданию многостороннего международного механизма по деоккупации Крыма. Предложений жду в ближайшее время», — сказал президент.

Как в Киеве отпраздновали День Независимости (фото)

Как писала Politeka, также сегодня Порошенко пообещал, что Украина обязательно вернет аннексированный Крым и Донбасс. Эта информация появилась в его пресс-службе.

Отметим, сегодня крымчане поздравили жителей материковой Украины с Днем Независимости. Они высказывали слова поддержки в радио-эфире Крым.Реалии. Также в Симферополе к памятнику Кобзаря крымчане возложили цветы с украинской символикой. За этим наблюдала местная полиция.

Как известно, жителям полуострова строго запретили проводить какие-либо мероприятия по случаю Дня Независимости в Украине. В предыдущие годы в Крыму за подобные действия задерживали российские полицейские.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще