Сегодня, 24 августа, прошел второй, решающий, день восточноевропейского чемпионата по аквабайку в Тернополе. Участники показали кольцевые заезды, слалом и фристайл.

Посоревноваться за звание лучшего в Тернополь приехали аквабайкеры из Украины, Германии, Польши и Литвы. Среди них и взрослые, и дети. Кстати, среди детей тоже есть лидеры и чемпионы.

Например, 11-летний Илья Василенко из Харькова, впервые выступая на чемпионате Украины в своем родном городе, занял второе место. После этого он победил в соревнованиях во Львове, а в Тернополе парень стал вторым. «Увлекся аквабайком я два года назад, но серьезно заниматься начал всего полгода назад. Мне нравится этот вид спорта. Нравится просто этим заниматься », — говорит Илья.

Отметим, сегодня, 24 августа, в Николаеве ко Дню Независимости провели праздничную регату, во время которой установили рекорд Украины по количеству национальной символики на воде. В регате приняли участие около 500 спортсменов, тренеров и воспитанников школ. Они вышли на 35 крейсерских яхтах, около 70 байдарках и каноэ, 50 парусных лодках. Чтобы установить рекорд Украины, лодки украсили 730 сине-желтыми флагами.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Взрыв прогремел в многоэтажке, слышен детский крик: первые кадры с места событий

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Напомним, более 650 хористов одновременно спели гимн Украины в Хмельницком. Мероприятие приурочили к 25 годовщине Независимости Украины. По словам городских чиновников, столь масштабного действа в Хмельницком еще не было.