Военные шествовали на параде с израильскими автоматами Tavor, которые были произведены в Украине. Об этом телеканалу «112 Украина» рассказал народный депутат от «Радикальной партии», бывший комбат «Луганска-1» Артем Витко.

По его словам, автоматы были не приобретены в Израиле, а произведены на винницком заводе «Форт-225» по лицензии, купленной у Иерусалима.

«Это автоматы Tavor, лицензия которых была куплена действительно в Израиле. Но производит их не Израиль. Производит их «Форт-225», винницкий оружейный завод. Ребята говорят, что довольно неплохой автомат. И, поскольку он производится по лицензии, и производится в Украине, то о чем мы говорим», — сказал Витко, добавив, что в его родном батальоне один взвод использует такие автоматы под маркировкой «Форт».

»В карточке по учету кадров Верховной Рады Кучма написал, что он «русский» — Лукьяненко

Так Витко ответил на заявление своего коллеги и лидера «Азова» Андрея Билецкого, который заявил, что на параде были замечены самые дорогие в мире израильские автоматы, которых нет на фронте, и которые не по карману Украине.

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Семенович в тесном платье с декольте соблазнила известного россиянина, кадры развлечений: "Какая же конфетка"

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Показать еще

Как сообщала Politeka, 24 августа в столице Украины прошел военный парад, посвященный 25-й годовщине независимости. В ежегодном параде, который прошел на центральной улице Киева Крещатике, приняли участие военнослужащие морской пехоты, воздушно-десантных войск, сил специальных операций и бойцы Нацгвардии.