Спикер Верховной Рады Андрей Парубий допускает юридическое закрепление парламентариями государственности Украинской народной республики (1917-1920 гг.) и признания 71 года советской власти в Украине оккупацией. Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

Отвечая на реплику журналиста о необходимости в парламентском постановлении, которое сделало бы Украину преемницей УНР, просуществовавшей три года на территории Центральной, Восточной и Южной Украины, глава Рады заявил: «Наверное, есть потребность и смысл те моменты, которые якобы очевидны, фиксировать в законодательных документах. Наверное, есть смысл, чтобы это можно было зафиксировать и в постановлении Верховной Рады Украины, которое признало бы преемственность и продолжение сегодняшнего Украинского государства».

По его словам, парламент обязательно придет к тому, чтобы юридически зафиксировать преемственность Украины, потому что нынешняя Украина является продолжением всех предыдущих этапов украинского государства.

»В карточке по учету кадров Верховной Рады Кучма написал, что он «русский» — Лукьяненко

Как сообщала Politeka, 24 августа в столице Украины прошел военный парад, посвященный 25-й годовщине независимости. В ежегодном параде, который прошел на центральной улице Киева Крещатике, приняли участие военнослужащие морской пехоты, воздушно-десантных войск, сил специальных операций и бойцы Нацгвардии.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Алина Гросу попала впросак из-за странного наряда на свадьбе: "Какая-то Пугачева или Долина"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним, 9 августа после публикации официальной газетой Киевского городского совета «Крещатик», решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры официально вступило в силу.