Народный депутат Мустафа Найем прокомментировал резонансное убийство в Кривом Озере (Николаевская область), где полицейские до смерти избили мужчину. По убеждению нардепа, ответственность за преступление должна лежать не только на исполнителях.

Избиение николаевских полицейских: жуткие подробности

Найем обратил внимание, что для главы МВД и начальника Нацполиции этот случай является тестом на адекватность. Он отметил, что ответственность за преступление должны понести не только исполнители, но и все сотрудники полиции прибывшие на место происшествия и не предотвратившие убийство. Также наказание за случившееся должно понести областное и районное руководство полиции.

«Сейчас важно понимать, на каком уровне была попытка покрыть действия полицейских — районном или областном. Насколько я понимаю, сообщение на сайте выкладывали сотрудники областного управления. В случае, если выяснится, что о случившемся знало и руководство области, оно должно понести свою долю ответственности», — написал депутат.

Отметим, что, по сообщениям СМИ, начальник Нацполиции Хатия Деканоидзе приняла решение расформировать отделение полиции в Кривом Озере.

Напомним, что в Николаевской области в городе Кривое Озеро полицейские до смерти забили 31-летнего Александра Цукермана. Полиция выдвинула другую версию происшедшего. По их данным в ночь на 24 августа к ним поступило заявление от водителя такси, который утверждал, что погибший его обокрал, затем по телефону поступило сообщение о домашнем насилии от жены Цукермана. Полицейские утверждают, что нарушитель оказал сопротивление и скончался в момент задержания.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Показать еще