Уборщица в детском саду «Теремок» в поселке Ковшаровка (Харьковская обл.) случайно разбила емкость с десятком ртутных градусников. Об этом сообщила начальник Купьянского городского отдела образования Светлана Пасечник, передает издание «Наш родной Купьянск».

По ее словам, ртуть из градусников разлилась по полу. А, как известно, в одном градуснике содержится примерно четыре грамма этого опасного металла.

Персонал детсада оперативно собрал ртуть и позвонил в Госслужбу чрезвычайных ситуаций, сотрудники которой по прибытии тщательно проверили все место разлива ртути и сделали пробы воздуха в помещении.

На основании полученных данных было принято решение провести дополнительные мероприятия по демеркуризации. Двери в комнату плотно закрыли, ее проветривают, а щель под дверь заложили тряпкой, смоченной раствором хлорной извести. Также на всякий случай сменят линолеум.

Пасечник говорит, что во время инцидента в саду детей не было. До 1 сентября руководство учреждения пообещало выполнить все меры безопасности.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Антициклон «Лиоба» накроет Украину: дата, когда погода резко изменится

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Показать еще
Что будет с долларом осенью, не знает даже Гонтарева — прогнозы уличных менял

Как сообщала Politeka, в мае группа воспитанников детсада № 276 в Святошинском районе Киева заболела острой кишечной инфекцией. В состоянии средней тяжести были госпитализированы пятеро детей.

Напомним, в апреле в дошкольном учебном заведении №31 Дарницкого района столицы произошло еще одно массовое отравление: шестеро детей были госпитализированы с предварительным диагнозом «Острая кишечная инфекция».