Акции турецких компаний в четверг, 25 августа, отреагировали ростом, во-первых, на военную операцию в Сирии, а во-вторых, на ежегодное собрание представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США в Джексон-Хоул, которые состоятся в пятницу. Об этом пишет турецкое издание Yeni Safak.

Торги в четверг открылись с роста индекса транспортных компаний Borsa Istanbul 100 – на 348,04 пункта (0,46%) до 76464,35 пунктов. Банковский и холдинговый секторы показали 0,43% и 0,52% соответственно.

Повысилась стоимость и турецкой лиры, которая торговалась по 2,947 за доллар США. В среду лира торговалась 2,9485 за доллар.

Что означает турецкое вторжение в Сирию

Турецкие рынки, отмечает издание, будут по-прежнему сосредоточены на событиях вблизи сирийской границы после того, как турецкие ВС выступили против «Исламского государства» в Сирии.

Как сообщала Politeka, 24 августа, в день прибытия в Турцию вице-президента США Джозефа Байдена, турецкие вооруженные силы начали операцию «Щит Евфрата» в приграничной зоне Сирии. Возле города Джераблус появились турецкие танки и авиация, которым оказывала поддержку международная коалиция по борьбе с ИГ, возглавляемая США.

Популярные статьи сейчас

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще