Власти Великобритании должны задействовать новые «Звездные войны» против компаний Google, Facebook и Twitter, чтобы остановить вербовку экстремистов и террористов на этих платформах. Об этом заявили в комитете по внутренним делам Палаты общин, передает The Independent.

В отчете комитета говорится, что соцсети «сознательно провалились» в прекращении использования их сайтов в качестве площадок содействия терроризма и рекрутинга экстремистов.

По словам главы комитета, лейбориста Кита Ваза, Twitter, Facebook и YouTube — стали «транспортом распространения пропаганды и рекрутинговыми платформами для терроризма», и они являются «источником жизненной силы» террористической группировки «Исламское государство».

«Огромные корпорации Google, Facebook и Twitter с их миллиардными доходами, сознательно не справляются с этой угрозой и прячутся за свой наднациональный правовой статус, несмотря на то, что знают — их сайты используются сторонниками террора», — заявил Ваз.

По мнению комитета, для ликвидации угрозы британской полиции нужно запустить свое кибероружия параллельно с системой «Звездные войны» (медийное название для программы Стратегической оборонной инициативы, — Ред.), которая призвана реагировать на ядерную атаку. Такая киберсистема должна мониторить сайты и фиксировать секретную информацию, чтобы заранее упредить террористическое нападение.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще
Все теракты «Исламского государства» в Европе – работа Кремля

Как сообщала Politeka, Facebook в феврале активизировал работу по блокировке экстремистского контента. Соцсеть начала быстрее удалять пользователей, которые поддерживают террористические группы, а также анализировать профили их друзей.

Напомним, в этом месяце Twitter подтвердил блокирование 360 тыс. аккаунтов с середины 2015 года за нарушение его политики, запрещающей пропаганду терроризма и насильственного экстремизма.