Во Львовской области начался чемпионат мира по ракетомодельному спорту, рассказывает BBC.  Команды из 19 стран соревнуются за первенство, запуская и пилотируя модели ракет.

В этом году, в чемпионате по ракетостроению принимают участие болем трехсот спортсменов из 19 стран мира. Среди них – Польша, Великобритания, США, Сербия, Швейцария и ряд других.

Сборную Украины представляют 28 спортсменов. А самой многочисленной в этом году стала сборная Китая – там 60 спортсменов. По слухам, половину сборной США, в которой полсотни человек, составляют сотрудники космического агентства NASA.

Участники соревнуются в конструировании, изготовлении, организации запуска и пилотировании моделей ракет. В то время, как судьи оценивают высоту полета, продолжительность, точность посадки ракет, а также детальность моделей-копий.

Фестиваль проводит международная компания Noosphere и Федерация ракетомодельного спорта Украины под эгидой Международной авиационной федерации. Чемпионат продлится до  30 августа в селе Великий Дорошев под Львовом.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, в Финляндии пройдет чемпионат мира по битью ногами в стену.