Из-за популярной игры Pokemon Go одессит Родион Щукин стал подозреваемым в уголовном производстве по фактам нарушения неприкосновенности частной жизни и равноправия граждан. Об этом парень сообщил в видео-ролике на своём Youtube-канале, где он ведет видеоблог об охоте на покемонов.

Между Германией и Малайзией: место Украины в глобальном рейтинге инноваций

Уголовная ответственность грозит Родиону за «ночную охоту» на покемонов 17 августа, видеорепортаж о которой также опубликован на его страничке.

23 августа парню вручили уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) УК Украины.

Щукин рассказал, что его обвиняют в незаконном сборе информации и последующем обнародовании этой информации. Якобы он вместе со своим другом «тайно фиксировал с помощью видеозаписи личные моменты жизни человека». Речь идёт о той части съёмки, которая была сделана Щукиным в одном из ресторанов Одессы.

Парень предполагает, что в полицию заявил кто-то из администрации заведения.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, погода устроит украинцам новое испытание: синоптики дали аномальный прогноз

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Показать еще

Стоит отметить, что вышеуказанные статьи Уголовного кодекса Украины предполагают ответственность в виде ограничения свободы на срок до трёх лет.

Напомним, украинская полиция опубликовала предупреждение для всех игроков мобильного приложения Pokemon GO, подчеркнув, что игра несет угрозу жизни и здоровью людей.

Как писала Politeka, администрация одной из французских коммун на официальном уровне запретила играть в популярную игру Pokemon Go. А в Министерстве обороны США 12 августа заявили, что все сотрудники должны отказаться от идеи загрузить популярную игру Pokemon Go на смартфоны, выданные правительством.