Генштаб ВСУ рассказал о том, сколько военной техники отправила Российская Федерация на Донбасс. Об этом сообщает представительство вице-премьера по вопросам евроинтеграции на своей странице в Facebook.

Отмечается, что на территории временно оккупированной территории Донбасса на данный момент сосредоточено несколько тысяч единиц тяжелого вооружения.

«Более двух лет несколько районов двух областей Украины охвачены войной. Россия разожгла и подпитывает пламя войны, не жалея ни ресурсов, ни человеческих жизней. Эта инфографика показывает, сколько ресурсов Россия бросает на убийства украинцев, которые хотят жить свободно».

Согласно опубликованной информации, за период 2014-2016 годы количество танков возросло в 20 раз, количество боевых бронированных машин — с 124 до 1260; артиллерии и реактивных установок залпового огня — с 110 до 1060 единиц, а зенитных установок — с 50 до 470.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Ураган надвигается на Харьков в разгар карантина: сделано срочное предупреждение

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, сегодня, 26 августа, в Минске началась очередные переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы по вопросу урегулирования обстановки на Донбассе. Переговоры по урегулированию ситуации на Востоке Украины начались в Минске со встречи координаторов рабочих групп.