Верховная Рада Украины хочет использовать французский опыт для борьбы с пьяными водителями. Об этом пишет ресурс Autonews

Черновцы похвастались ретро-автомобилями (фото)

Французские методы борьбы с нетрезвыми за рулём заключаются в том, чтобы обязать водителей возить с собой алкотестеры. В Раде готовят соответствующий законопроект. Такая мера позволит бороться с пьяной ездой превентивными методами — каждый сможет самостоятельно проверить содержание алкоголя в крови и решить, стоит ли подвергать себя и окружающих опасности.

Во Франции такой закон действует уже 4 года. Французские власти заявляют, что эта мера позволила существенно сократить количество нетрезвых за рулём.

Напомним, Петр Порошенко подписал закон № 4373, который предусматривает существенное увеличение штрафов за вождение транспортного средства в состоянии наркотического, алкогольного или другого опьянения.

Популярные статьи сейчас

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Показать еще

Как ранее писала Politeka, 2 июня патрульные Одессы остановили нетрезвого водителя, у которого уровень алкоголя в крови превышал норму в 2,2 раза и составлял 4,48 промилле (при норме 0,2 промилле). Полицейские сообщили, что заметили на дороге Chevrolet, который неоднократно нарушал правила дорожного движения. На удивление, водитель вёл себя совершенно спокойно и не препятствовал задержанию.