В Сети появилось эмоциональное видео, подготовленное украинскими волонтерами ко второй годовщине Иловайской трагедии. Ролик, созданный центром People’s Project, был опубликован на его официальной странице в Facebook.

В нем использованы кадры, снятые в конце августа 2014-го года украинскими бойцами, волонтерами и журналистами во время выхода из Иловайска колоны сил АТО, которая в итоге попала в засаду вторгнувшихся на территорию Украины Вооруженных сил РФ и подконтрольных им боевиков, пообещавших до этого «зеленый коридор».

«Пообещав «зеленый коридор» украинским защитникам, военные российской армии расстреляли наших бойцов из тяжелой артиллерии. Просто в поле, не давая никаких шансов спастись», — отметили волонтеры.

Напомним, начальника Генштаба Виктора Муженко допросили на заседании Павлоградского суда по делу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности, что привела к гибели 49 военнослужащих в самолете Ил-76, который боевики сбили над Луганском 14 июня 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Как писала Politeka,  начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко рассказал о подробностях выхода бойцов ВСУ из окружения в Иловайске. Когда стало ясно, что под Иловайском украинские военные попали в окружение, там насчитывалось 1200-1400 солдат ВСУ, заявляет генерал.

«Когда встал вопрос об окружения в районе Иловайская нашей группировки — ее значительно усилили за счет частей и подразделений, которые отходили, группировались в районе Иловайская. Там было всего около 1200-1400 человек», — пишет Муженко.