Инициированные Одесским горсоветом общественные слушания по переименованию «декоммунизированных» губернатором Саакашвили улиц города сорваны. Как сообщает Думская, мероприятие сорвали активисты правых организаций, в частности «Свободы», «Правого сектора», Гражданского корпуса полка «Азов» и «Антитрухановского майдана».

На входе в кинозал мэрии, где должно было проходить обсуждение, вспыхнула драка. Противники переименования прорвались, заняли трибуну и потребовали от собравшихся разойтись. Они скандировали «Слава Украине» и «Труханова на нары!».

В итоге участники слушаний покинули зал. Напомним, одесситам предлагали обсудить проект решения горсовета, посвященный городской топонимике. Депутаты хотят поменять названия 56 топонимических объектов, переименованных в мае главой ОГА.

Как писала Politeka, губернатор Одесчины Михаил Саакашвили опасается, что деньги на трассу Одесса-Рени – более миллиарда гривен —украдут.

«Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил, что уже более миллиарда гривен выделено на восстановление дороги Одесса-Рени. Главное сейчас — не дать их украсть и это может оказаться не так легко, так как старые дорожники подали в суд, требуя отмены результатов конкурса на главу Облавтодора. Судья подозрительно быстро назначил заседание и если он завтра удовлетворит иск, это парализует строительство и мы не сможем закончить ремонтные работы в этом году», — написал Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще