Услугами авиакомпаний  могут позволить себе пользоваться только 4% граждан Украины, самолеты стали «элитным» видом транспорта. Об этом в эфире телеканалу Hromadske  заявил и. о. генерального директора киевского аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне.

По словам Дыхне, в связи с тем, что в стране расстояние между двумя аэропортами максимально — 500 км, что невыгодно для регулярных рейсов, поскольку самое взлет, посадка, оплата сборов в аеропорту, считается самым дорогим в авиаперевозках.

Как отмечает и.о. гендиректора,  цена авиабилетов на внутренние перелеты в Украине практически равна зарубежным, к тому же низкая емкость рынка авиаперевозок в стране сильно влияет на увеличение стоимости билета.

«Внутренние рейсы не освобождены от налога на добавленную стоимость, а украинские авиакомпании находятся в неравных условиях с иностранными: они вынуждены, выполняя требование Нацбанка, продавать всю валютную выручку, а затем вновь покупать валюту для расчетов с контрагентами», — комментирует Дыхне.

Анализируя ситуацию, руководитель «воздушной гавани» говорит о том, что авиакомпании  каждый день, обогащая банки, работаю себе в убыток.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченная Волочкова раскорячилась на полу в неестественной позе: «День начинается с…»

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще
Что будет с долларом осенью, не знает даже Гонтарева — прогнозы уличных менял

«Соответственно, это все ложится на плечи пассажиров. В итоге из-за низкой загрузки и высоких затрат, сегодня стоимость билета из Киева во Львов или Португалию примерно одинаковая», — резюмирует Дыхне.

Напомним как писала Politeka, как заявила заместитель министра экономики и по совместительству торговый представитель Украины Наталия Микольская, со стороны Малайзии есть заинтересованность в сотрудничестве с Украиной по изготовлению бронетехники и противотанкового оружия, а Индонезия собирается переоснастить свой парк военно-транспортных самолетов украинскими Ан-70.