Полк специального назначения «Азов» покидает Мариуполь и будет нести службу вне зоны проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба «Азова».

«ДНРовка» ехала в Мариуполь оформлять соцвыплаты (фото)

В полку утверждают, что такой приказ они получили от командования Национальной гвардии Украины. О том, что их выводят из зоны АТО бойцы «Азова» узнали за несколько дней до Дня независимости Украины. Такое решение принял командующий Национальной гвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров.

«И это делается в тот момент, когда на передовой нахватает людей, а те, кто продолжает защищать Родину на первой линии, уже истощены морально и физически», — пишут в «Азове».

Азовцы также предположи, что подобные действия связаны с тем, что в высшем командовании Украины желают избавится от азовцев, так как имеют намерения сдать врагу некоторые города, на что в «Азове» бы не пошли.

«Возможно, это делается для того, что бы бойцы «Азова»  не мешали властям и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города» — предположили в полку.

Популярные статьи сейчас

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Показать еще

Как писала Politeka, израильский инструктор новой бригады Национальной гвардии Цви Ариели заявил, что нельзя разрешать врагу спокойно готовится к наступлению.