Сегодня, 27 августа, в Украине отмечают профессиональный праздник военных и гражданских авиаторов, а также работников авиационной промышленности и транспорта — День авиации. Этот праздник отмечают в последнюю субботу августа. Об этом пишет УНН

На Эльбрусе пройдет праздник девственности

Праздник основан Указом Президента Украины Леонида Кравчука «О Дне авиации» от 16 августа 1993 года № 305/93.

Этот день установлен в поддержку инициативы авиаторов Вооруженных Сил Украины, Пограничных войск Украины, Национальной гвардии Украины и работников авиационной промышленности и транспорта Украины.

В 1996 году приказом Президента Украины Леонида Кучмы (№ 119/96 от 10.02.1996р.) к празднику были внесены некоторые поправки. В частности, были объединены праздники гражданских и военных авиаторов в один день.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Дан Балан оказался в объятиях эпатажной блондинки, и это не Тина Кароль: "Какая красотка!"

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Показать еще

Поэтому День Авиации сегодня отмечают военные, ученые-разработчики, авиастроители, работники аэродромов, аэропортов и все, кто связал свою трудовую деятельность со сферой авиации.

Как писала Politeka, жители Колумбии отпраздновали 23 августа международный День лени. Жители города Итагуи надевают пижамы и выходят на улицы со своими кроватями.

Целью праздника является пропаганда здорового и позитивного использования досуга. Некоторые колумбийцы устраивают колеса на своих кроватях и катаются по городу. Также горожане выносят наружу лежаки, кресла, разнообразную пищу и наблюдают за теми, кто «ленится активно», то есть участвует в различных мероприятиях.