Террористическая организация – ИГИЛ опубликовала  видео, на котором пятеро мальчиков убивают в Сирии захваченных в плен бойцов курдского ополчения.

Пятеро мальчиков из различных стран, стоят с пистолетами в руках позади пленных. Один из них на арабском говорит пропагандистскую речь. BBC приводит имена детей: Абу аль-Бара аль-Туниси (из Туниса), Абу Исхак аль-Масри (из Египта), Абу Абдулла аль-Британи (британец), Абу Фуад аль-Курди (курд) и Юсуф аль-Узбаки (узбек).

После поражения в Сирии ИГИЛ разбредется по миру

Отметим, что ИГИЛ в последнее время часто начал использовать детей в своих террористических акциях.

Так, полиция иракского города Киркук задержала мальчика, на котором был пояс шахида. Офицеры полиции держали за руки подростка, которому нет и 13 лет, в течении 20 минут, пока обезвреживалось взрывное устройство.

Как писала Politeka, 21 августа в Турции прогремел очередной взрыв, в результате которого погиб 51 человек и еще 60 получили ранения. На этот раз террористы устроили атаку на участников свадебной церемонии, которая в тот момент проходила по одной из улиц в городе Газиантеп на юге Турции.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что организатором теракта на свадьбе является террористическая организация ИГИЛ. А совершил теракт смертник в возрасте 12-14 лет