Двое представителей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» сдались сотрудникам СБУ в рамках программы «Тебя ждут дома». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Благодаря убеждениям со стороны родственников пособник «ДНР» принял решение вернуться в Украину и сдаться правоохранителям.

Порошенко выделил СБУшникам три сотни квартир (видео)

«Один из них присоединился к «ДНР» весной 2014 года. Охранял здания органов власти и управления города Лиман Донецкой области. После освобождения города от боевиков человек, опасаясь уголовной ответственности, выехал в Россию, где долгое время скрывался», — завили в СБУ.

Пособник «ЛНР» тоже пытался скрыться в РФ, но не выдержал там издевательств со стороны местного населения и вернулся в «ЛНР», а затем решил сдаться украинским спецслужбам.

«Второй житель Донецкой области с началом конфликта уехал в Россию, где работал разнорабочим. Негативное отношение к беженцам с оккупированных территорий Донбасса, постоянная травля, упреки в трусости и нежелании воевать за «Новороссию», угрозы жизни и здоровью и даже избиения со стороны гражданских лиц и полицейских РФ заставили его вернуться в Луганск. Бывшие коллеги помогли мужчине трудоустроиться в «налоговой инспекции ЛНР», — сообщает пресс-служба ведомства.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Показать еще

Напомним, работники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Одесской области задержали группу наркоторговцев, которые пытались подкупить сотрудника правоохранительного органа.