Двое боевиков «ДНР» и «ЛНР» сдались СБУ (видео)

Двое боевиков «ДНР» и «ЛНР» сдались СБУ (видео)

Двое представителей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» сдались сотрудникам СБУ в рамках программы «Тебя ждут дома». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Благодаря убеждениям со стороны родственников пособник «ДНР» принял решение вернуться в Украину и сдаться правоохранителям.

«Один из них присоединился к «ДНР» весной 2014 года. Охранял здания органов власти и управления города Лиман Донецкой области. После освобождения города от боевиков человек, опасаясь уголовной ответственности, выехал в Россию, где долгое время скрывался», — завили в СБУ.

Пособник «ЛНР» тоже пытался скрыться в РФ, но не выдержал там издевательств со стороны местного населения и вернулся в «ЛНР», а затем решил сдаться украинским спецслужбам.

«Второй житель Донецкой области с началом конфликта уехал в Россию, где работал разнорабочим. Негативное отношение к беженцам с оккупированных территорий Донбасса, постоянная травля, упреки в трусости и нежелании воевать за «Новороссию», угрозы жизни и здоровью и даже избиения со стороны гражданских лиц и полицейских РФ заставили его вернуться в Луганск. Бывшие коллеги помогли мужчине трудоустроиться в «налоговой инспекции ЛНР», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, работники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Одесской области задержали группу наркоторговцев, которые пытались подкупить сотрудника правоохранительного органа.

материалы рубрики
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова» Происшествия
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова»