Китайская компания PowerVision продемонстрировала квадрокоптер с корпусом в форме яйца и открыла предзаказ на эту новинку техники, сообщает CNET.

Между Германией и Малайзией: место Украины в глобальном рейтинге инноваций

Беспилотник PowerEgg оснастили камерой на подвесе с трехосевой стабилизацией, которая способна снимать видео разрешением 4К.

Квадрокоптер весом 2,1 килограмма может провести в воздухе 23 минуты, развивает скорость до 13 метров в секунду и может транслировать видеопоток с камеры на планшет или смартфон с расстояния до пяти километров.

Как и большинство квадрокоптеров, PowerEgg ориентируется по GPS. Однако его особенностью являются датчики для предотвращения столкновений с препятствиями при полете на высоте до четырех метров.

Наиболее впечатлил квадрокоптер конструкцией и формой корпуса. В сложенном виде дрон представляет собой массивное белое яйцо. В рабочем положении из корпуса беспилотника выдвигаются плечи с роторами и опорные стойки. Перед взлетом необходимо вручную убрать защитную крышку с камеры, а стойки после взлета убираются автоматически.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Показать еще

Помимо традиционного пульта управления с двумя стиками, дроном можно управлять контроллером Maestro, предназначенный для управления дроном жестами одной руки.

Цена PowerEgg в предзаказе составляет 1288 долларов, в комплекте кроме самого квадрокоптера также идет зарядное устройство, контроллеры и рюкзак для переноски беспилотника.

Отметим, Национальный авиационный университет способен осуществлять серийное производство всех видов беспилотников, которые сегодня крайне необходимы для выполнения боевых задач в зоне АТО, мониторинга местности, разведки и других насущных проблем государства.