В городе Берислав (Херсонская область ) состоялась пресс-конференция посвященная возрождению Федерации футбола Крыма (ФФК), передает Крым.Реалии.

Как заявил президент ФФК, вице-президент ФФУ, нардеп Сергей Куницин, с огромной вероятностью симферопольский клуб «Таврия» (первый чемпион Украины по футболу 1992 г. — ред.) начнет свое выступление в Чемпионате Украины среди аматоров в Бериславе.

Киевское «Динамо» узнало соперников в групповом раунде Лиги чемпионов

О намерении возродить «Таврию» на материковой части Украины бывший президент этого клуба Сергей Куницын заявил в конце мая 2015 года. Тогда он сказал, что это «важно, как со спортивной точки зрения, так и с политической», так как данный шаг подчеркнет, что Крым является частью Украины. 18 июня 2015 года Федерация футбола Украины официально поручила Куницыну возродить симферопольскую команду.

После оккупации Крыма Россией в марте 2014 года, СК «Таврия» сменил свое название на «ТСК», чтобы влиться в российский второй дивизион. До аннексии полуострова РФ два крымских клуба, «Севастополь» и симферопольская «Таврия», играли в украинской Премьер-лиге.

Напомним, что луганская «Заря» и донецкий «Шахтер», которые также не могут играть на своих полях, узнали своих соперников в Лиге Европы.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще