Министерство обороны уволило с должности советника министра волонтера Дмитрия Муравского из-за резонанса с его фотографиями. Об этом говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства.

«В связи с резонансом вокруг фотографий волонтера и фотографа Дмитрия Муравского, министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак решил освободить его от должности советника министра обороны на общественных началах», — сообщили в Минобороны.

На прошлой неделе вокруг фото Муравского возник скандал, якобы из-за постановочный характер.

«Дмитрий Муравский достаточно длительное время с личной инициативы как волонтер и фотограф работал в зоне проведения АТО и на полигонах во время учений. Им было бесплатно передано Министерству обороны фотобанк, который использовался для популяризации службы в Вооруженных силах, а не как фотографии реальных боевых действий », — сообщают в Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

ЧП в аэропорту Одессы, есть угроза взрыва: первые подробности

Грузовик раздавил авто с украинцами, появилось видео момента: "У них не было шансов"

Показать еще

В ведомстве отметили, что все фотографии, вокруг которых сейчас возник резонанс, были сняты Муравским до официального назначения и сделанные им по личному усмотрению.

Cердце и дух АТО: защитники Авдеевской промзоны (фото)

Министерство обороны подчеркивает, что позиционировал эти фотографии как фото реальных боевых действий, но не заявляло об этом официально.

Как мы сообщали, журналист Юрий Бутусов обнародовал снимок фотографа Дмитрия Муравского, который считаетлучшим изображением войны на Донбассе. Назвал он его — «Перемирие в Широкино»: «Невероятная человеческая драма, подвиг и трагедия Украины — в этом одном одном кадре. Нет, это не Голливуд, это все сегодня происходит у нас».

Именно после публикации этого фото на Муравского ополчились из-за того, что мол, его снимки не правдивы. У некоторых изданий, а также в фотожурналистов возникли подозрения относительно использования постановок и фото манипуляций. В частности, среди тех, кому не понравились снимки Муравского оказался российский фотограф Сергей Лойко, который фотографировал Донецкий аэропорт.

Напомним также, что журналист Константин Могильник опубликовал серию работ фотографа Дмитрия Муравского о бойцах украинской армии в зоне АТО. На фото украинские защитники запечатлены как непосредственно в бою, так и в повседневной жизни на лини фронта.