В Украине откроются избирательные участки для граждан Российской Федерации, проживающих на территории украинского государства, желавших отдать свои голоса за кандидатов в депутаты госдумы.

Советник Путина обратился к генпрокурору Украины

Об этом сообщил представитель российского центризбиркома Василий Лихачев, пишет «Коммерсант».

Российский чиновник уточнил, что россияне смогут реализовать свое волеизъявление в Украине на четырех участках – в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

«Предварительно предполагается открытие четырех участков: одного в Киеве и трех в генконсульствах, в Харькове, Одессе и во Львове», — заявил Лихачев.

Также он сообщил, что еще перед своей отставкой посол РФ в Украине Михаил Зурабов проинформировал президента Украины Петра Порошенко о необходимости организации голосования на этих участках. В свою очередь глава Украинского государства заверил, что будут приняты меры по обеспечению безопасности. «Но информация, которая идет, говорит (Порошенко, — ред.), что «Правый сектор» (запрещена в РФ организация, ред.) готовится к провокациям», — поделился проблемами член российского ЦИК.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Показать еще

В то же время, как сообщает издание со ссылкой на информированный источник, организация голосования на территории так называемой «Донецкой народной республики» («ДНР») «даже не обсуждалась».

«Если вдруг как-то и зачем-то будет организовано голосование, например, в Донецке — то будет видно, сколько здесь граждан РФ. Этой информацией сразу же будут манипулировать власти Украины. Дескать, посмотрите, как много и что они там делают. Не думаю, что власти «ДНР» дадут такой козырь международным наблюдателям и разным миссиям», — приоткрыл исход мероприятия Лихачев.

Напомним, как сообщала Politeka, выборы в Государственную думу РФ, а также в областные и городские советы, пройдут 18 сентября.

Предвыборная кампания в России, во время которой кандидаты пытаются достучаться к сердцам своих потенциальных избирателей агитацией, уже подходит к финишу.

Как стало известно, известный французский актер Жерар Депардье, который уже успел получить российское гражданство, намерен посетить выборы в Госдуму.