Первый день знаменитого ежегодного карнавала в столице Великобритании — The Notting Hill Carnival (Хоттинг-Хиллгский карнавал) начался с масштабных арестов. Об этом пишет Associated Press.

Так, в первый открытия, ставшего уже историческим, ежегодного фестиваля карибской культуры за помощью к медикам обратились уже 411 человек.

Спортсмены из Африки не вернулись с Олимпиады домой

По подозрению в совершении преступлений лондонская полиция задержала более 100 человек. В основном, они были арестованы за поножовщину, сексуальные домогательства, хранение наркотиков, организацию драк и участие в них.

По последним данным правоохранителей, количество пострадавших от ранений, нанесенных холодным оружием, составляет не менее четырех человек в возрасте от 15 до 20 лет. Один из них, 15-летний подросток, госпитализирован в критическом состоянии.

В то же время, по данным местных медиков, за медицинской помощью обратились более 400 участников мероприятия. 77 из них пришлось госпитализировать.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

51-летняя Дженнифер Лопес расставила ножки в кожаном мини: "Отпадная фигура"

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Показать еще

Как известно, The Notting Hill в Британии проводится с 1966 года. Основное место его проведения — улицы лондонского района Ноттинг-Хилл, округ Кенсингтон и Челси. Этот карнавал занимает второе место в мировом рейтинге подобных мероприятий по числу участников и зрителей после Карнавала Тринидад и Тобаго.

Также Politeka сообщала, что 25 августа в Черноморске (Одесская область) открылся украинский фестиваль Koktebel Jazz Festival, который установил рекорд посещаемости.