Ряд российских министерств, включая Центробанк проверят на готовность к работе в условиях военного времени. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны Российской Федерации.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

«Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности», — сообщили в министерстве.

«Военное время» для министерств будет введено в рамках военных учений, которые начались в РФ на прошлой неделе. Отмечается, что в рамках учений, будет организован  призыв граждан из запаса, включая резервистов. Граждане, которые будут призваны из запаса, пройдут курс общевоенной подготовки в ускоренном темпе и получат воинскую учетную специальность.

Кроме того, Минобороны РФ намерено проверить готовность крупнейших предприятий оборонного комплекса на юге России к выполнению срочных заданий на поставку вооружения в интересах новосозданных военных подразделений.

Как уже рассказывала Politeka, 25 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о проведении крупнейшей за последние несколько лет проверке боеготовности ВС Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще