Сегодня, 29 августа в Эстонии прошел первый тур президентских выборов. Однако, ни один из трех основных кандидатов не смог набрать достаточное количество голосов для победы. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Чтобы выжить в кризис, нужно играть не по правилам

Отметим, что свои кандидатуры на пост президента Эстонии выдвинули вице-председатель центристской парламентской фракции Майлис Репс, экс-канцлер права Аллар Йыкс и спикер Рийгикогу Эйки Нестор.

На сегодняшний день в Эстонии действует двухуровневая система непрямых выборов президента. Поначалу президента пытается избрать эстонский парламент. В случае, если ни один из кандидатов не набирает нужное количество голосов, выборы продолжаются в коллегии выборщиков – она образовывается из депутатов парламента и представителей самоуправления Эстонии.

Как известно, полномочия действующего президента Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают осенью 2016 года. В связи с тем, что он занимает этот пост уже второй раз и, согласно конституции, не может быть избран на третий срок.

Как уже рассказывала Politeka, канцлер Германии Ангела Меркель получила карту «электронного резидента» Эстонии из рук властей государства.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Зашла сумма 350 гривен": ПриватБанк блокирует карты после начисления денег, украинцы схватились за голову

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Показать еще