Марионеточные власти Крыма никогда не признают решений Международного арбитражного суда по искам украинского государственного Ощадбанка. Об отказе возращать деньги украинскому банку заявил глава оккупационных властей Сергей Аксенов, передает ТАСС.

«Это только начало процесса, Украина будет судиться за активы, которые она считала своими. Мы эти суды не признаем, считаем, что все было сделано правильно. Проблем нет», — приводит агентство его слова.

Путину предложили поучаствовать в митинге против Аксенова

Аксенов подчеркнул, что все активы Ощадбанка в Крыму были национализированы и используются для погашения долгов перед обманутыми вкладчиками. «Вклады крымчан в «Ощадбанке» тоже исчезли», — напомнил он.

26 августа Ощадбанк подал иск в Международный арбитраж против России. Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму. «Сумма требований включает как стоимость потери активов, так и проценты, которые будут начислены до принятия судом окончательного решения», — говорилось в сообщении банка.

Как писала Politeka, ранее Сергей Аксенов заявил о своем намерении вернуть Симферопольским улицам исторические названия.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Показать еще

Во время открытия памятника Екатерине Второй псевдопремьер Аксенов заявил, что нужно вернуть городу старые названия, которых они лишились еще в советские годы.