Киевский районный суд города Харькова продлил меру пресечения экс-нардепу от КПУ Алле Александровской на 15 суток. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката Александровской Александра Шадрина.
Днипро объявил войну «туристическому сепаратизму» (фото)

«Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 15 дней», — сказал он.

Также он добавил, что перед заседанием суда, 26 августа Александровскую перевели в больницу скорой и неотложной помощи, но сейчас она снова вернулась в СИЗО.

Напомним, что 28 июня адвокат Александровской рассказал об обысках у своей подзащитной и её задержании. Ей инкриминируют ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

А 29 июня в СБУ подтвердили, что Александровская была задержана, а ее сын, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и также объявлен в розыск.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Основанием для задержания Александровской стало то, что сотрудникам СБУ стало известно о попытках Александровской и её сына подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты, по данным СБУ, предлагали 9 тыс. долларов. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег.

30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога.

Напомним, как писала Politeka, сотрудники ФСБ задержали в Крыму проукраинскую активистку за «сепаратизм».