В понедельник, 29 августа, так называемый министр курортов и туризма оккупированного Крыма Сергей Стрельбицкий заявил, что спрос иностранцев на туры на полуостров с января по конец августа увеличился в три раза в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

«Если в 2015 году это были единицы, то сейчас иностранные туристы активно поехали. Пусть даже это будет небольшое количество, но сам факт их пребывания на территории Крыма уже о многом говорит и свидетельствует о росте интереса», — заявил Стрельбицкий.

Россияне в Крыму жалуются на раздражительность местных (видео)

Среди любителей отдохнуть в оккупированном Крыму он назвал британцев, итальянцев, иранцев, иорданцев, китайцев, французов и немцов. При этом, наиболее активны, по словам Стрельбицкого, граждане КНР, которых интересует военно-патриотическое направление и советское прошлое.

«Это, прежде всего, Ливадийский дворец под Ялтой, где в 1945 году на конференции антигитлеровской коалиции встретились Иосиф Сталин (СССР), Уинстон Черчилль (Великобритания) и Франклин Рузвельт (США). Китайцам также интересны Севастополь и его памятники», — заметил Стрельбицкий.

Напомним, проводимые агрессором военные учения «Кавказ 2016» на территории аннексированного Крыма спровоцировали недовольство не только у местных жителей, но и у тех немногочисленных туристов, которые решились приехать на туда на отдых

Популярные статьи сейчас

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Показать еще