Сеть наводнили иллюстрированные сообщения жителей Кемеровской области (Россия) о типичном для ядерного взрыва облаке. Панику усугубляет рост напряженности между Москвой и НАТО, которые скапливают войска у границ, пишет The Daily Star.

Никаких сигналов тревоги не было, но, как пишут росСМИ, МЧСники получают множество звонков от крайне встревоженных жителей таким пугающим зрелищем.

«Ядерная война сегодня в Чусовитино (поселок в Кемеровской области, — Ред.)», — пишет один из пользователей Instagram с ником kemerovo_insta. Изображения и видеозаписи «гриба» массово разошлись по соцсетям.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Самолет не смог приземлиться в украинском аэропорту: что произошло, первые подробности

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Показать еще

Однако российские власти заявили, что это вызывающее оцепенение зрелище – лишь так называемое грозовой облако-наковальня.

»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

Как сообщала Politeka, заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что внезапные учения России в Черном море являются поводом для обеспокоенности и не помогают установлению взаимного доверия между Москвой и Альянсом.

Напомним, более 15 боевых кораблей Черноморского флота РФ и свыше десяти судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки боеготовности.