Фотокорреспондент николаевской газеты Анатолий Белоножко неоднократно работал на Олимпийских играх. Однако подобный инцидент с ним произошел впервые. В течение трех недель журналиста ограбили целых два раза. Об этом пишет «Сегодня».

Сидели дома и никуда не ходили: Беленюк о бедности в Рио

«Я только что вернулся из Рио-де-Жанейро, где работал как аккредитованный украинский фотожурналист на Олимпийских играх с 4 по 24 августа, – начинает свой рассказ Анатолий. – Журналисты нашей газеты успешно работали на шести предыдущих Олимпиадах. Мы с большим трудом насобирали деньги на эту дорогостоящую поездку, приобрели нужную фототехнику. Нас не остановил ни вирус Зика, ни политические факторы. Мы искренне поверили Оргкомитету Олимпиады-2016 об надлежащих условиях работы масс-медиа… Но в Рио-де-Жанейро случилась беда. Я был дважды обворован», — сообщил он.

По словам Белоножко, первый раз его обокрали после подготовки фоторепортажа о финальном матче по футболу Бразилия–Германия. В ночное время в якобы усиленно охраняемом олимпийском медиацентре был взломан сейф для хранения вещей фотожурналистов. Там был украден профессиональный объектив EF 16-35 и новейший фотоаппарат Саnon 1DX Mark II, который компания Саnon дала фотокорреспонденту в аренду на время матча.

Во второй раз его ограбили в аэропорту Галеан 24 августа за несколько минут до начала регистрации. Стоит отметить, что у этого аэропорта есть официальный статус олимпийского. Там у фотокора с тележки для багажа украли фотосумку. Это случилось совсем рядом со стойкой для регистрации пассажиров, рядом было много полицейских, некоторые даже были вооружены автоматами. Там была вся техника фотокора: два фотоаппарата, MacBook, фотообъективы, а также весь отснятый материал.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

«Весь ужас этих краж трудно передать. Украдено только моего имущества на сумму более 12 тысяч долларов. У меня не осталось ни одного спортивного фотоснимка с Олимпиады, украдены цифровые фотографии, которые я делал у подножья Христа Искупителя для подготовки репортажа в честь Дня Независимости Украины. Я остался без паспорта, денег, документов. От Рио-де-Жанейро у меня на руках только два официально зарегистрированных документа из полиции Бразилии об этих грабежах», — добавил он.

По словам Белоножко, он уже вернулся в Николаев и пребывает в подавленном состоянии. Он также сообщил, что текущие выпуски газеты, где он работает затруднены из-за инцидентов.

Напомним, Посольство Украины в Бразилии сообщило о символическом жесте местной власти Рио-де-Жанейро к празднику Дня независимости Украины. Известный на весь мир символ города подсвечен цветами украинского флага.