Крымский архиепископ шокирован отношением к Умерову

Крымский архиепископ шокирован отношением к Умерову

Архиепископ симферопольский и крымский Климент написал открытое письмо патриарху московскому и всея Руси Кириллу и верховному муфтию России. В письме священник обратил внимание на ужасающее отношение к заместителю главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерову, который помещен в симферопольскую психбольницу.

«Обратиться к вам, главе русской православной церкви и духовному лидеру мусульман России, меня заставило вопиющее применение карательной системы России в ХХІ столетии по отношению к Человеку – Творению Божьему. Перед обществом Вы представлены как проповедники мира и согласия. С амвонов церквей и мечетей вы проповедуете учение Божье», — написал Климент.

Он также указал на места в Евангелие и Коране, в которых указывается на необходимость милосердного отношения верующих друг к другу. Однако увиденное в психиатрической больнице г. Симферополя шокировало Климента. «Попраны все нормы морали в отношении к Ильми Умерову. Всепрощение и милосердие не имеют никакого значения», — написал он.

Напомним, что представительство ЕС в Украине распространило заявление о ситуации с заместителем председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умеровым. В частности, Брюссель требует прекратить издевательства над ним в психиатрической больнице.

Тем временем состояние здоровья зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильмы Умерова оценивается как тяжелое. По словам его адвоката, он может умереть.

материалы рубрики
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела Общество
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание» Общество
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание»
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой Происшествия
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой