Архиепископ симферопольский и крымский Климент написал открытое письмо патриарху московскому и всея Руси Кириллу и верховному муфтию России. В письме священник обратил внимание на ужасающее отношение к заместителю главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерову, который помещен в симферопольскую психбольницу.

Умеров рассказал о пытках в крымской психбольнице

«Обратиться к вам, главе русской православной церкви и духовному лидеру мусульман России, меня заставило вопиющее применение карательной системы России в ХХІ столетии по отношению к Человеку – Творению Божьему. Перед обществом Вы представлены как проповедники мира и согласия. С амвонов церквей и мечетей вы проповедуете учение Божье», — написал Климент.

Он также указал на места в Евангелие и Коране, в которых указывается на необходимость милосердного отношения верующих друг к другу. Однако увиденное в психиатрической больнице г. Симферополя шокировало Климента. «Попраны все нормы морали в отношении к Ильми Умерову. Всепрощение и милосердие не имеют никакого значения», — написал он.

Напомним, что представительство ЕС в Украине распространило заявление о ситуации с заместителем председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умеровым. В частности, Брюссель требует прекратить издевательства над ним в психиатрической больнице.

Тем временем состояние здоровья зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильмы Умерова оценивается как тяжелое. По словам его адвоката, он может умереть.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Решетник обескуражил поведением на сцене "Україна має талант", Притула тоже не сдержался: "Премьера"

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Показать еще