В рамках программы гуманитарной помощи ООН заключила контракты на десятки миллионов долларов с людьми, которые тесно связанны с сирийским президентом Башаром Асадом. Однако зачастую эти деньги идут на потребности правительства, говорится в расследовании The Guardian.

Война в Сирии будет продолжаться до последнего сирийца. Или пока не кончатся деньги

Отмечается, что крупные контракты ООН получили бизнесмены, которые находятся под санкциями правительства США и ЕС. Также деньги международного сообщества получили правительственные ведомства и благотворительные организации жены диктатора и его близкого соратника.

В ООН утверждают, что имеют возможность работать лишь с небольшим количеством компаний, которые утвердил сам Асад, однако заверяют, что делают все возможное, чтобы контролировать использование средств по назначению.

Критики считают, что миссия ООН может быть скомпрометирована. Ведь деньги ООН в действительно помогают лишь эффективно поддерживать режим, ответственный за гибель десятков тысяч мирных граждан.

Источники в ООН признают, что деньги зачастую расходуют непрозрачно, однако перед организацией стоит сложный выбор – попытаться помочь сирийцам хотя бы таким образом или оставить их один на один с бедой.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

Напомним, что правительственные войска Сирии участвовали в двух химических атаках в стране. Токсины использовали и боевики террористической группировки «Исламское государство».