Борис Ложкин ушел с должности главы Администрации президента, поскольку он не захотел участвовать в будущих политических потрясениях, которые ожидают нашу страну. Об этом Politeka рассказал политтехнолог Тарас Загородний.

«Бывший глава АП подозревает, что в Украине начинается политическая турбулентность, в которой он не хочет быть виновным. Ложкин осознает, что команда президента будет конфликтовать со многими олигархическими группами за право влиять на экономические и политические ресурсы», — говорит он.

При этом эксперт считает, что конфликта между Порошенко и Ложкиным не было, поскольку им делить нечего.

«Просто Ложкин президенту уже не нужен. Он исполнил роль, которая на него была возложена именно как на хорошего менеджера, который удачно находил консенсусы с украинскими олигархами и медиа-представителями», — говорит Загородний.

В то же время Борис Ложкин не исчезнет из политических радаров, ибо он уже не может отказаться от большой политики, которая стала для него чем-то вроде наркотика.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Располневшая Лорак ошеломила размерами бюста в дерзком декольте: "Стали в два раза больше"

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Показать еще

«Ложкин займет нейтральную позицию. Будет заниматься привлечением инвестиций в нашу страну. А это значит, что он находится на правах внештатного советника президента, влияет на политические процессы, но ни за что не отвечает. При этом возглавлять Совет инвестиций, которая позволяет заниматься как бизнесом, так и политикой», — замечает Загородний.

Ранее Politeka писала, что 29 августа президент Петр Порошенко объявил об отставке Бориса Ложкина с должности главы АП. На его место он назначил бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина. Ложкин стал советником и секретарем Национального инвестиционного совета.

Напомним, что Борис Ложкин имел влияние на формирование правительства Арсения Яценюка, который также ушел в отставку. По его рекомендации в правительство прошли министр финансов Наталья Яресько, инфраструктуры Андрей Пивоварский и экономразвития Айварас Абрамавичус. Также Ложкину приписывают рекомендацию Александра Квиташвили на пост министра здравоохранения. Все четверо уже не работают в правительстве. Весной Ложкин и сам мог оказаться в Кабмине на должности первого вице-премьера, однако в последний момент он отказался от этой идеи.

Игорь Райнин начал карьеру госслужащего в 2002 году в Главном управлении экономики облгосадминистрации. После прихода к власти команды Виктора Януковича в 2010 году покинул администрацию, стал депутатом облсовета от оппозиционной на тот момент «Батькивщины», параллельно занимаясь бизнесом (заместитель директора ООО «Синтофлекс»). В конце 2015 Райнин работал заместителем Ложкина в АП, а тогда он был назначен председателем Харьковской ОГА.

Алена Гулай