Руководство Италии приняло решение назначить Давиде Ла Чечилия послом в Украине. Об этом информирует  официальный сайт итальянского посольства в Киеве.

«С 29 августа 2016 года Давиде Ла Чечилия — Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Украине», — говорится в сообщении.

Ранее обязанности посла Италии в Киеве занимал Фабрицио Романо.

Посольство Израиля в Киеве окружила Нацгвардия

Давиде Ла Чечилия родился в Риме в 1961 году. Окончил Римский университет по специальности политология. В 1989 году начал свою дипломатическую карьеру с работы в государственном секретариате.

В 1992 году был первым вице-консулом в Гонконге. В 1996 году — первым секретарем в Лондоне. В 1999 году, вернувшись в Рим, был назначен на должность начальника генерального секретариата. С 2001 по 2005 год возглавлял торгово-экономический отдел посольства Италии в Токио, а затем до 2009 года занимал должность замглавы миссии в Тель Авиве.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских потянула за лямки леопардового бикини, показав самый "сок": "Можно смело идти за Оскаром"

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

С 2009 по 2013 год работает в Риме, сначала — на должности начальника отдела стран Ближнего Востока, а впоследствии — координатором миротворческого процесса на Ближнем Востоке. В 2011 году получил ранг полномочного министра. С 2013 года занимал должность генконсула в Иерусалиме.

Напомним, как писала Politeka ранее, в Киеве на улице Ивана Кудри возле посольства Израиля проезжающие мимо водители заметили густой дым. По словам очевидцев, это было похоже на пожар.