В Шевченковском районном суде Киева произошла стычка между активистами и правоохранителями после того, как конвоиры пытались вывести из зала Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка, подозреваемых в беспорядках под Верховной Радой 31 августа 2015 года.

Конвоиры зашли в клетку с подозреваемыми в зале суда, чтобы вывести их. Сторонники Гуменюка и Крайняка пытались этому воспрепятствовать.

В зале началась стычка между правоохранителями и активистами. В сторону стражей порядка начали бросать бутылки из-под воды и лавки, которые были в зале. В итоге конвоирами удалось вывести подозреваемых из зала.

Как сообщала Politeka, 31 августа под стенами Верховной Рады произошли столкновения митингующих с правоохранителями. Из массы протестующих в группу правоохранителей бросили гранату, в результате чего от осколочного ранения в сердце погиб 25-летний боец Национальной гвардии Украины. 1 сентября стало известно, что в больнице скончались еще двое пострадавших нацгвардейцев. В МВД сообщили, что в ходе столкновений под стенами украинского парламента ранения получил 141 человек, из них 131 — милиционеры и гвардейцы.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Показать еще
После выздоровления вернусь на передовую — руководитель ДУК ПС

Подозреваемого в бросании боевой гранаты задержали. Им оказался приехавший из АТО в отпуск боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк. Суд арестовал его без возможности внесения залога.

По данным МВД, митинг с последующими столкновениями под Радой были организованы и спровоцированы «Свободой», Радикальной партией и другими организациями. Главное следственное управление МВД в рамках производства о столкновениях вызвало на допрос главу ВО «Свобода» Олега Тягныбока, а также членов «Свободы» Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Сергея Бойко, Игоря Сабия и других.

11 сентября Печерский райсуд арестовал Сиротюка на два месяца по делу об организации и участии в столкновениях под зданием парламента 31 августа.

В пятницу, 18 сентября, главы силовых ведомств Украины отчитаются в Верховной Раде по поводу расследования столкновений у стен парламенты 31 августа.