Голосеевский районный суд города Киева вынес решение о взыскании с Российской Федерации 40 тыс. евро в пользу переселенцы из оккупированной территории Донбасса Ирина Веригина в результате российской агрессии

Как сообщает правозащитное движение «Сила права», данная сумма — это моральная и материальный ущерб, нанесенный Россией Веригина, передает Depo.Донбас. 4 марта 2016 Веригина обратилась в Голосеевский районный суд Киева с заявлением об установлении юридического факта того, что она стала вынужденной переселенки в результате российской вооруженной агрессии и оккупации части территории Луганской области Украины.

От Сбербанка до Лукойла: экспансия российского бизнеса в Украине

18 марта суд установил юридический факт вынужденного переселения Веригиной в результате российской вооруженной агрессии. 27 мая 2016 Веригина подала в Голосеевский районный суд Киева исковое заявление о взыскании морального и материального ущерба из Российской Федерации, как государства-агрессора.

30 мая 2016 по заявлению Веригиной об обеспечении иска суд «наложил арест» на 3 миллиарда долларов российского кредита. При этом суд принял во внимание официальную статистику, согласно которой в стране сегодня около 2 миллионов граждан, пострадавших от российской вооруженной агрессии, — семей погибших, военнослужащих и гражданских лиц, получивших ранения и увечья, граждан, побывавших в плену и незаконном заключении, потеряли личное имущество, а также вынужденных переселенцев.

«23 августа 2016 Голосеевский районный суд города Киева принял решение:» Взыскать с государства Российская Федерация в пользу Веригиной Ирины Константиновны: в счет возмещения убытков денежные средства в размере 114 750 грн, что на день предъявления исковых требований в суд за официальным курсу НБУ эквивалентно 4625 евро; в счет возмещения морального вреда 985 950 грн, что на день предъявления исковых требований в суд по официальному курсу НБУ эквивалентно 35000 евро; судебный сбор в размере 7250 грн», — говорится в решении суда.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Дорофеева и Кухар выдали все, что думают о "Квартал 95": "Больше выпендриваться..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

В Киеве вводят новые правила в общественном транспорте: как придется платить за проезд

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Как писала Politeka, Государственная служба занятости намерена бесплатно обучать английскому языку безработных переселенцев. Для безработных — это хорошая возможность обучиться языку, для чего нужен телефон или компьютер и Интернет.