В Донецкой области перед 1 сентября в ходе рейда полиция изъяла взрывные устройства и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

По информации пресс-службы, на этой неделе превентивная полиция и батальон специального назначения областного главка провели рейд в селах под Мариуполем, которые находятся в прифронтовой зоне. Были  обследованы более 250 домов и 200 дачных участков.

В одном из заброшенных домов правоохранители обнаружили тайник в свободном доступе. Изъято 35 противотанковых мин, часть которых уже была в заведенном состоянии и могла разорваться в любой момент, другие взрывные устройства и более 300 патронов », — говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Донецкой области.

Как отметили правоохранители, за неделю усиленных мер полицейские обнаружили и изъяли 5 гранатометов, более 35 противотанковых мин, 17 гранат и более 2,5 тысячи патронов.

Смерть Щетинина: как российские спецслужбы действуют в Украине

По словам начальника управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслава, «в этом режиме полиция будет работать 1 сентября и весь учебный год».

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

В настоящее время происходит обследование территорий школ совместно с сотрудниками ДСНС на предмет наличия взрывоопасных предметов.
Напомним, как писала Politeka, работники Национальной полиции в Донецкой области нашли дачу, «под завязку» наполненную минами.