Российская Федерация стянула к границам Украины и на оккупированные территории в общем 100 тысяч военных. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«На Донбассе примерно 40000, вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тысяч, эта группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они как дислоцируются вдоль границы, так и на территорию Крыма высаживаются. Идет перемещения техники, только на территории оккупированного Донбасса находится 700 российских танков», — рассказал он.

При этом спикер АПУ также подчеркнул, что любое возможное противостояние украинских и российских войск будет иметь серьезные последствия для обеих сторон.

«Любая эскалация конфликта будет иметь очень кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку», — добавил Лысенко.

»Если Путин начнет наступление в Украине — российские войска просто разбегутся, бросив технику»

Как сообщала Politeka, 29 августа Минобороны РФ заявило, что самолеты ВВС России на границе с Украиной готовы применить весь свой арсенал вооружения в течении двух минут после получения приказа со стороны военного командования.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Показать еще

В тот же день стало известно, что ряд российских министерств, включая Центробанк проверят на готовность к работе в условиях военного времени.