Сотрудники николаевской полиции будут уволены в связи с их неспособностью усмирить двух «мажоров», устроивших драку в центре Николаева. Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко.

«После того, что произошло вчера в Николаеве сделаны организационные выводы. По двум пьяным «мажорам», которые совершили хулиганские действия, напали на таксиста, повредили его автомобиль, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Они будут привлечены к уголовной ответственности и возместят полностью весь ущерб, нанесенный другим лицам», — отметил Геращенко.

Что касается поведения полицейских, которое многие назвали бездеятельностью, то, как сообщил парламентарий, «в украинской полиции должны быть те люди, которые будут служить и защищать. А не наблюдать за хамством «мажоров».

«Я сегодня говорил с начальником Департамента патрульной полиции и рекомендовал по всем случаям оскорбления в адрес полицейских использовать ст. 173 Административного кодекса, которая предусматривает до 15 суток лишения свободы за публичное оскорбление как полицейских, так и других граждан», — добавил он.

ЕС дает Авакову шесть миллионов евро на полицию (видео)

Отметим, что инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь на вторник. По словам свидетелей, конфликт начался с ссоры парня и девушки, которая пыталась уехать от него на такси, однако машину нетрезвый «мажор» заблокировал и даже оставил несколько вмятин, а затем с другом и несколько раз ударили водителя.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Через некоторое время прибыли сразу пять экипажей патрульной полиции, что дебоширов не отрезвило: они нападали на водителя, очевидцев, пока одного из них не заковали в наручники. Второго правоохранители не трогали, безуспешно пытаясь его успокоить. Все завершилось тем, что одного парня забрала полиция, а второй уехал на своем автомобиле прочь.

Как сообщала Politeka, 27 апреля в Киеве водитель Infinity устроил драку с представителями Нацполиции, в результате чего поцарапал несколько автомобилей и вынудил полицейских применить газовые баллончики и дубинки.