Украине нужно опираться на собственные силы и постепенно отказаться от помощи Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Отсрочка кредитования МВФ может вызвать в Украине новый кризис – Bloomberg

По его мнению, Украина новый транш от МВФ получит в любом случае, т.к. «они не могут нас бросить», но при этом считает, что все полученные средстве снова будут «проедены».

«Я думаю, что все равно Украина его получит, потому что нас не могут бросить на растерзание. Деньги придут и мы их опять съедим. Нет смысла на этом сидеть. Мы в Грузии отказались от МВФ очень быстро. У нас тоже была военная ситуация, мы отказались. Страна должна стоять на своих двух, а не двигаться на костылях. На костылях далеко не уйдешь», — сказал Саакашвили.

Как сообщала Politeka, 30 августа стало известно, что украинский вопрос отсутствует в плане работы Совета директоров ключевого кредитора страны — Международного валютного фонда, расписанном до 7 сентября включительно.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

В то и же время министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью агентству Reuters заявил, что МВФ очень близок к решению о выделении третьего транша финансовой помощи, который также разблокирует 2 млрд долларов дополнительных средств.