Украине нужно опираться на собственные силы и постепенно отказаться от помощи Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

Отсрочка кредитования МВФ может вызвать в Украине новый кризис – Bloomberg

По его мнению, Украина новый транш от МВФ получит в любом случае, т.к. «они не могут нас бросить», но при этом считает, что все полученные средстве снова будут «проедены».

«Я думаю, что все равно Украина его получит, потому что нас не могут бросить на растерзание. Деньги придут и мы их опять съедим. Нет смысла на этом сидеть. Мы в Грузии отказались от МВФ очень быстро. У нас тоже была военная ситуация, мы отказались. Страна должна стоять на своих двух, а не двигаться на костылях. На костылях далеко не уйдешь», — сказал Саакашвили.

Как сообщала Politeka, 30 августа стало известно, что украинский вопрос отсутствует в плане работы Совета директоров ключевого кредитора страны — Международного валютного фонда, расписанном до 7 сентября включительно.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

В то и же время министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью агентству Reuters заявил, что МВФ очень близок к решению о выделении третьего транша финансовой помощи, который также разблокирует 2 млрд долларов дополнительных средств.