До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, а также потеря мандата грозит французским депутатам, которые недавно посещали оккупированный Крым, сообщил нардеп Георгий Логвинский в facebook.

«По моему заявлению Прокуратурой Автономной Республики Крым открыто уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК. Французы не скрывают, что цель их визитов — легитимизация аннексии и снятие санкции с России», — пишет нардеп.

По его словам, депутат Терри Мариани и его коллеги не учли, что наша реакция будет жесткой.

«Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения — ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осуждён как международным сообществом, так и МИДом Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ», — добавил Логвинский.

Французский депутат обругал журналиста за вопрос про Крым

Нардеп также выразил надежду, что и в дальнейшем позиция прокуратуры останется такой же, и что в содействии с французскими правоохранителями мы сможем довести это дело до конца — осудить горе-депутатов за нарушение территориальной целостности Украины.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Сколько бы ни ухмылялись скептики, что Франция не выдаст их Украине при наличии обвинительного приговора, но ведь главное, что судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции, и думаю надолго лишит наглости и смелости нарушать международные нормы, пусть даже за большие путинские деньги», — подытожил парламентарий.

Как писала Politeka, в конце июля одиннадцать консервативных французских парламентариев навестили оккупированный Крым. Тогда они запомнились и тем, что обцеловали памятник так называемому «вежливому человеку».