В Киево-Святошинском районе столицы в маршрутке у журналиста Politeka украли телефон iPhone 6Plus.

«Я ехала с работы. В районе бульвара Лепсе в маршрутку зашел мужчина и стал рядом. Он был аккуратно и дорого одет: темные синее джинсы, пиджак и темно-зеленые замшевые остроносые туфли. На вид ему было лет 45. Мужчина был полным, высоким. Мне он показался похожим на грузина», — отметила журналистка.

Мужчина вышел через две остановки. После этого журналистка обнаружила, что ее телефон исчез.

«Я попросила телефон у прохожей. Позвонила в полицию. Мне сказали, что наряд приедет через 15 минут, однако приезда полиции я ждала более двух часов. За это время звонила на номер 102 шесть раз, прося у разных людей телефоны. На другом конце провода признались: патрульные не успевают с одного вызова на другой», — рассказала журналистка.

Копы спровоцировали жуткое ДТП в Киеве (фото)

В Соломенском отделении милиции, куда журналистку привезли полицейские, следователь заявил, что шансы найти пропавший девайс невелики. Все это время телефон оставался включенным, по номеру поступали вызовы. Правда, трубку на другом конце не брали.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Показать еще

На просьбу определить вора по местонахождению мобильного следователь ответил, что такая процедура используется лишь в «особых случаях».

«Например, в Киеве убили таксиста. Вот тогда мы искали телефон, нашли аж в Ивано-Франковске. Сейчас очень много краж в Украине совершают грузины», — добавил он.

Чтобы злоумышленники не могли воспользоваться телефоном, журналист заблокировала Apple ID. При этом е сим-карта доступна, аккаунты в соцсетях — онлайн, а на телефоне есть доступ к конфиденциальной редакционной информации, переписке и контактам.

Против черниговских полицейских открыли уголовное производство (видео)

Дальше — больше. На следующий день журналистка начала получать угрозы на своем взломанном аккаунте «ВКонтакте» (их отправляли с аккаунта сотрудницы Politeka ее друзям в сети). Кроме того, злоумышленники поменяли ее пароли во всех соцсетях и нескольких электронных адресах.

«Предложите Насте, если она хочет получить пароли от своих страниц «ВКонтакте», Facebook, электронной почты, пусть сообщит нам пароль Apple ID или снимет айфон с программы «Найти iPhone», — потребовали они.

Также воры пытались вести активную переписку с друзьями журналистки, требуя, чтобы она выполнила их условия. При этом чувствовали себя абсолютно безнаказанно. Милиция не спешит разыскивать злоумышленников, имея при этом все возможности найти вора в тот же день.

Редакция обратилась за помощью к киберполиции, однако ответа не получила. На интернет-запрос, который журналистка отправила через официальный сайт киберполиции, также никто не отреагировал.

На телефоне, который находится у воров, помимо важной личной информации, есть также конфиденциальные журналистские материалы, контакты. Кроме того, открыт доступ к управлению сайтом, а также редакционной переписке.

Напомним, что киевская полиция не приехала на вызов, в котором сообщалось о человеке, лежащем без признаков жизни. Мужчина обнаружил вечером, 29 августа, лежащего на земле избитого молодого парня и позвонил в полицию.