Для запуска ремонта автотрассы «Николаев – Днепр» пришлось потратить кучу времени. Об этом поделился министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Дорога «Одесса – Измаил» заставила возненавидеть весь мир (фото)

Более того, по его словам, ради превращения так называемой «дороги смерти» в нормальную, министру пришлось общаться с бандитами и криминальными авторитетами, причем, не украинской национальности, и убеждать их не блокировать ремонтные работы.

Их интерес в этом деле – «украсть и побольше», в то время, как признался Омелян, с его стороны «было искреннее и наивное желание отремонтировать трассу».

«Почему-то в этом замечательном городе и области с прекрасными людьми концентрация подонков на бюджетных потоках превышает среднее по Украине», — поделился впечатлениями министр: «Хотелось бы просто назначить способных людей в кристально чистую систему и с наслаждением наблюдать, как все исправно работает, а вместо этого приходится заниматься черт знает чем и черт знает с кем, чтобы просто построить дороги, привести мировых инвесторов в морские порты, завести лоукосты, не дать остановиться Укрзализныци, просто не давать воровать!».

Напомним, как сообщала Politeka, по итогам эксперимента по фотофиксации состояния дорог в одной из областей Украины стало известно, что ряд чиновников пытались нажиться на ремонтных работах. В связи с этим, глава украинского правительства Владимир Гройсман заверил, что с этими результатами обратится в правоохранительные органы.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще