Контрольные пункты въезда-выезда в районе АТО переходят на осенний режим работы — с 7.00 до 18.30. С 1 июня пункты пропуска работали с 6:00 до 20:00. Об этом сообщает Lb.ua.

«Смена часового режима в первую очередь связана с составляющей безопасности и направлена на обеспечение безопасности жизни мирного населения, которое пересекает линию размежевания, поскольку светлое время суток уменьшается, а в темное время повышаются риски обстрелов со стороны российских наемников», — сообщает Госпогранслужба.

Кремль снижает градус противостояния с Украиной: сирийское продолжение крымской диверсии

Напомним, на границе с зоной АТО работают пять пунктов пропуска — «Зайцево», «Марьинка», «Новотроицкое», «Гнутово» и пешеходный КП «Станица Луганская».

Как писала Politeka, террористы на Донбассе открыто пренебрегают жизнью и здоровьем мирного населения открывая огонь в направлении дорожных коридоров в то время, когда осуществляется пропуск граждан и транспортных средств.

Так, 26 августа около 13.00 боевики открыли огонь по контрольному пункту въезда-выезда «Марьинка». Выпущенная врагом пуля попала в один из автомобилей, в котором находился человек. В результате этого наш соотечественник получил касательное ранение спины.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: резкое ухудшение состояния Зеленского, трагедия на Донбассе и рывок доллара

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Ранее Генштаб ВСУ рассказал о том, сколько военной техники отправила Российская Федерация на Донбасс. Отмечается, что на территории временно оккупированной территории Донбасса на данный момент сосредоточено несколько тысяч единиц тяжелого вооружения.