Сегодня, 31 августа, задержанный на взятке врио ректора Национального авиационного университета и адвокат-посредник вновь не явились на судебное заседание, на котором собирались рассмотреть вопрос об избрании им меры пресечения. Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Депутат задержание ректора НАУ назвав абсурдом

Причину неявки они аргументировали ухудшением состояния здоровья, отметили в ведомстве.

В то же время, Бюро располагает фактами, что подозреваемые, скорее всего, уклоняются от явки в суд, прикрываясь такими «фактами».

В частности, детективы узнали, что в медсправке, переданной НАБУ из Киевской клинической горбольницы, указано, что адвокат «требует стационарного лечения, а также ограничение двигательного режима». Однако, 29 августа, когда по версии защиты он должен был находиться в больнице, детективы нашли его в ресторане, где он курил и распивал алкоголь. Там ему и вручили повестку.

В Бюро убеждены, что такое расхождение фактов может быть основанием для ходатайства о принудительном приводе подозреваемых на заседание суда.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Показать еще

Отмечается, что следующие судебные заседания запланированы на 5 и 6 сентября.

Напомним, как сообщала Politeka, Харченко вместе с адвокатом были задержаны 26 августа во время получения части взятки в размере около трех миллионов гривен.

27 августа задержанным было сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. Первое судебное заседание по рассмотрению избрания данным лицам меры пресечения было назначено на 29 августа.