То, что происходит сейчас в судах оккупированного Крыма над незаконно преследуемыми местными «властями» людьми, сопоставимо с тем, что устроили коммунисты на аннексированной в 1939 году части Польши. Такими наблюдениями поделился журналист и общественный деятель Карл Волох на своей странице в Facebook.

Украина должна забыть об экономическом «блицкриге» (фото)

«Думаю, вряд ли кто заподозрит меня в легкомысленном или снисходительном отношении к исламистским или близким к ним организациям. Но вы задумайтесь над тем, что происходит сейчас на суде над четырьмя крымчанами, обвиняемыми в связях с запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир», — написал он, уточнив, что в Украине эта организация не запрещена и, тем более, «ни в какой террористической деятельности ее не обвиняли».

В то же время, после аннексии «московитами» Крымского полуострова, проживающее здесь население «автоматически (!) оказалось в числе экстремистов-террористов. И теперь их судят».

«Ситуация до боли знакомая. Точно так же коммуняки в 1939 году аннексировали часть польской территории и все люди, бывшие членами политических партий и различных политических и общественных организаций (от украинских националистов до польских коммунистов и от сионистов до скаутов) оказались внезапно вне закона и, автоматически, в тюрьме», — поделился Волох.

И, несмотря на то, что в отличие от 1941 года, русские своих заключенных (пока) ввиду отсутствия необходимости скоропостижного отступления не расстреливают, в остальном — абсолютное дежавю, констатировал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, ранее Волох пояснил, почему Украине не стоит захватывать Россию.