Антикоррупционеры требуют объяснить, какие правки в е-декларирование подразумевал замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив, написал в Facebook глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Порошенко устами Шимкива объявил о необходимости «улучшения» закона е-декларирования. Шимкив, пожалуйста, прокомментируйте, какие именно статьи закона/законов вы хотите изменить. Чтобы за вашими «техническими правками» не стояло уничтожения уголовной ответственности за ложь о состоянии или сужение информации в самой декларации. Предыдущие «технические правки» от Порошенко (их тогда депутат от БПП Денисенко подал) в ноль выхолостили е-декларировние», — пишет Шабунин.

Декоммунизация и нелюбовь к СМИ: чем Харькову запомнился Райнин

Как известно, антикоррупционеры заявили, что в Раде уже договорились, как обмануть е-декларирование.

Так, нардепы могут внести изменения в законодательство, которые позволят чиновникам не вносить в декларацию имущество и деньги, записанные на близких родственников или ограничить доступ общественности к новым декларациям.

Напомним, полноценная система е-декларирования стартовала 1 сентября. 15 августа ее запустили без сертификата от Госсвязи, после чего вокруг этого разразился скандал. Не меньший резонанс это получило и за границей, ведь без аттестата госоргана за ложь в декларациях нельзя было бы наказать.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Перерасчет пенсий в Украине, в ПФУ уточнили важный нюанс: «Каждый пятый работающий пенсионер…»

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще